15 декабря 2017, пятница

Боевики начали отвод сил в Станице Луганской - Тука

комментировать
В Станице Луганской боевики начали отвод сил
Фото: Татьяна Погукай via Facebook

В Станице Луганской боевики начали отвод сил

Боевики начали отвод сил и средств в районе Станиці Луганской, на последнем из трех направлений в Донбассе, предусмотренных Рамочным соглашением Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука со своей страницы в Facebook.

Кроме того, он сообщил о том, что отвод произошел также в районе Петровского и Золотого (разминирование еще не начато). Петровское стало единственным из трех указанных направлений, где началось разминирование территорий.

"Надо понимать, что процесс соблюдения тишины на указанных участках, очень шаткий и может быть нарушен террористами в любую минуту", - подчеркнул Тука.

Напомним, отвод сторон в Станице Луганской должен был начаться 9 октября, однако был сорван из-за обстрелов боевиков.

Местная власть объяснила, что после выполнения Рамочного соглашения Станица Луганская останется под контролем Вооруженных сил Украины.


Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: