19 октября 2017, четверг

Боевики начали новый штурм позиций ВСУ в Марьинке, город в огне - штаб

комментировать
В районе Марьинки и Красногоровки шел штурм НВФ позиций ВС Украины

В районе Марьинки и Красногоровки шел штурм НВФ позиций ВС Украины

Пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии в городе Марьинка Донецкой области, который в ночь на среду подверглась массированным обстрелам со стороны боевиков, сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Александр Поронюк.

"Ситуация начала обостряться этой ночью, противник начал обстреливать наши позиции с использованием реактивных систем залпового огня. Под обстрел также попали Пески, Водяное. В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена огнем. Минут 20 назад в районе Марьинки и Красногоровки шел штурм НВФ позиций ВС Украины", - сказал он в среду днем, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам Поронюка, Украина в рамках Совместного центра по контролю и координации потребовала от российской стороны повлиять на незаконные вооруженные формирования с тем, чтобы они прекратили огонь.

"Учитывая то, что согласно Минским договоренностям украинская сторона отвела тяжелое вооружение на определенное (ими - ред.) расстояние, мы расцениваем это, как провокацию и циничное пренебрежение всеми договоренностями. Об этом заявил глава украинской стороны в Центре по контролю и координации Андрей Таран. Украинская сторона в рамках работы Центра обратилась к российской стороне с требованием, чтобы она повлияла на НВФ в вопросе прекращения огня", - сказал он.

Вместе с тем, как сообщает пресс-центр АТО, руководитель украинской стороны Совместного центра координации и контроля (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран заявил, что сейчас в районе н.п. Марьинка и Красногоровка идет штурм позиций ВС Украины в количестве до тысячи боевиков при поддержке танков, БМП, 122-мм и 152-мм артиллерии.

"Это откровенное и циничное пренебрежение всеми договоренностями, и в первую очередь Минскими соглашениями, которые лежат в основе всеобъемлющего прекращения огня", - заявил Таран.

Как сообщалось, 3 июня рано утром российско-террористические войска пошли в массированное наступление под Марьинкой Донецкой области.

После начала наступления боевиков террористов Вооруженные силы Украины вернули на позиции и применили ранее отведенную согласно Минску-2 артиллерию.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00 среды украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку.

Все подробности противостояния под Марьинкой - в спецтеме НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: