9 декабря 2016, пятница

Боевики начали новую атаку на Марьинку

комментировать
Боевики возобновили атаку на Марьинку
Фото: Повернись живим via Facebook

Боевики возобновили атаку на Марьинку

Советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил, что в 23:40 в среду, 17 июня, боевики о российские военные начали новую атаку на позиции украинских военных в Марьинке.



По словам Шкиряка, боевики начали активные артобстрелы украинских военных, используя тяжелую артиллерию.

В частности, боевики и российские военные ведут атаку с помощью САУ, танков, Рапир, Гвоздик и минометов с кассетными минами. Также, террористы пытаются прорваться в Марьинку с помощью пехоты.

"Среди вражеских сил наемники и военнослужащие ВС РФ. В частности, чеченцы и спецназ ГРУ. В то же время, 28, 20 и 93 бригады ВСУ, а также бойцы Нацгвардии и МВД мужественно удерживают наши плацдармы", - заявил Шкиряк.


Напомним, террористы 17 июня на протяжении дня 31 раз обстреляли позиции украинских военных из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Согласно данным силовиков, 17 июня, боевики продолжали нарушать режим тишины, активно применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение:

"После неудачных попыток прорыва позиций сил АТО возле Марьинки захватчики активно обстреливали украинских воинов из всех имеющихся у них средств. На протяжении дня зафиксирован 31 обстрел и 2 боевых столкновения", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Ранее, пророссийские террористы предприняли попытку прорыва в районе Марьинки в ночь на среду, 17 июня.


Как сообщалось, 3 июня около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка. Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку. Ближе к вечеру пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии, но потерпели неудачу. 

По официальным данным, в боях за Марьинку погибли четверо украинских военнослужащих, еще 39 были ранены.

Бои возобновились 8 июня. Силы АТО вновь дали отпор оккупантам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: