5 декабря 2016, понедельник

Боевики на протяжении дня 24 раза нарушили "режим тишины" в Донбассе - сводка

комментировать
Украинские военнослужащие (иллюстративное фото)
Фото: Генштаб ЗСУ

Украинские военнослужащие (иллюстративное фото)

Во вторник, 1 ноября, пророссийские бандформирования 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 14 обстрелов. В районах Красногоровки и Павлополя противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Лебединского, Водяного обстрелы против сил АТО продолжались из минометов калибра 120 мм, а в Широкино кроме минометов боевики использовали вооружение БМП. В районе Михайловки по позициям ВСУ боевики открывали огонь одновременно из минометов 82 и 120 калибров.

На Донецком направлении террористы семь раз нарушали режим тишины. В районе Луганского и Авдеевки боевики стреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также здесь боевики применили минометы калибра 82-мм.

На Луганском направлении зафиксировано три вооруженные провокации. Неподалеку Лопаскино и Станицы Луганской по украинским подразделениям боевики вели огонь из гранатометов различных систем, а в Крымском - из ствольной артиллерии калибра 152-мм.

Ранее в Минобороны заявили, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: