9 декабря 2016, пятница

Боевики на подконтрольных им территориях обстреливают свои позиции и мирных жителей

комментировать
Между Макеевкой и Ясиноватой обнаружено 4 вражеские гаубицы Гиацинт калибра 152 мм
Фото: facebook.com/ato.news

Между Макеевкой и Ясиноватой обнаружено 4 вражеские гаубицы Гиацинт калибра 152 мм

В штабе АТО сообщают, что на Донецком направлении боевики обстреливают свои позиции и местных жителей подконтрольной НВФ Ясиноватой.

Как сообщает пресс-центр АТО, между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая обнаружено 4 вражеские гаубицы Гиацинт калибра 152 мм.

По информации разведки сил АТО, тяжелое вооружение находится на боевых позициях НВФ на расстоянии около 8 километров от линии разграничения, что является значительным нарушением международных договоренностей.

По данным штаба АТО, гаубицы нацелены именно в направлении Ясиноватой. Также зафиксировано нанесение массированных огневых ударов из этого оружия по позициям украинских войск.

Свидетельством системного использования вооружения большого калибра есть большое количество гильз и следы смены боевых позиций на незначительные расстояния.

Руководство сил АТО подчеркивает, что эта находка стала продолжением подтверждения массового использования оружия на наиболее важном направлении фронта, а также разоблачение тактики боевиков, которые цинично нарушают одновременно нескольких пунктов Минских договоренностей.

Напомним, за прошедшие сутки, 30 марта, НЗФ 49 раз открыли огонь по позициям сил АТО из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: