10 декабря 2016, суббота

Боевики на машинах с чеченскими номерами вывезли в Россию 25 детей-инвалидов - ОБСЕ

комментировать
ОБСЕ зафиксировала вывоз детей в Россию

ОБСЕ зафиксировала вывоз детей в Россию

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали вывоз 25 детей-инвалидов с оккупированных территорий Луганской области в Россию, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"10 апреля миссия ОБСЕ зафиксировала, как более 25 детей в инвалидных креслах из Луганской области были доставлены на КПП Донецк и переданы прибывшим машинам скорой помощи с регистрационными номерами Чеченской республики, а также двум автобусам с регистрационными номерами республики Дагестан с чеченскими флагами и с зелеными баннерами с надписями Региональный социальный фонд имени Ахмеда Кадырова. После этого они въехали на территорию России", - цитирует Перебийниса РБК-Украина.

При этом он добавил, что в связи с этим МИД направил ноту российской стороне с требованием объяснить произошедшее и немедленного вернуть детей на территорию Украины.

Напомним, по данным Министерства социальной политики Украины, с территории АТО в Донецкой и Луганской областях в другие регионы страны с 28 января по 5 февраля было вывезено 1529 детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: