4 декабря 2016, воскресенье

Боевики на мариупольском направлении ведут беспорядочный огонь из гаубиц и Градов - АП

комментировать
В зоне АТО остаются

В зоне АТО остаются "горячие точки", где боевики активно применяют тяжелое вооружение

В Администрации Президента Украины сообщили, что ситуация в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще "горячие точки", где боевики активно применяют тяжелое вооружение, передает Интерфакс-Украина.

По словам спикера АП Александра Мотузяника, на мариупольском направлении самый напряженный район боевых действий - передовая линия украинской обороны Новотроицкое - Богдановка – Старогнатовка, где вчера произошло 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток.

В этом районе враг не вступает в прямое боестолкновение с украинской армией, зато регулярно ведет беспорядочный огонь из гаубиц и Градов.

На луганском направлении боевые действия вчера велись только на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник совершил 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе Болотенного, Станицы Луганской и Счастье.

Мотузяник отметил, что вчера на участке фронта от Старого Айдара до Попасной противник активности не проявлял.

"Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские минеры и диверсанты, в результате чего вчера наши войска понесли потери вблизи Орехово и Попасной", - отметил он.

Кроме того, вчера было зафиксировано четыре обстрела украинских укреплений возле Троицкого, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенных в селе Калиновое.

Продолжает сохраняться спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки - зафиксировано лишь 3 эпизода нарушения режима тишины: в поселке Лозовое (район Светлодарска), поселке Майское и в поселке Новгородское.

Вместе с тем, ночью противник провел обстрел украинских позиций из реактивной артиллерии в Новобахмутовке. По данным разведки, Грады развернуты в поселке Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки к Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера зафиксирован только один эпизод применения тяжелого вооружения противника на этих рубежах - около 6 утра Марьинку обстрелял вражеский танк. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке продолжаются.

Ранее Мотузяник сообщил, что за прошедшие сутки четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Напомним, сегодня заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал списки украинских военнослужащих и милиционеров, которые погибли в боях под Иловайском (Донецкая область) в августе 2014 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: