22 января 2017, воскресенье

Боевики мигрируют между группировками в поисках заработка - Оборона Мариуполя

комментировать
В окрестностях Мариуполя наблюдается сокращение количества обстрелов

В окрестностях Мариуполя наблюдается сокращение количества обстрелов

В окрестностях Мариуполя уже третьи сутки наблюдается сокращение количества обстрелов и стабилизации ситуации, тем не менее, обстрелы все еще продолжаются.

"За вчерашний день противник произвел шесть обстрелов позиций сил АТО в Широкино. При дневных обстрелах применялись 82-миллиметровые минометы, вечером было четыре обстрела из гранатометов. Обстрелы имели более хаотичный характер", - говорится в обнародованном в пятницу, 3 апреля, сообщении Обороны Мариуполя.

"12:20 - миномет 82 мм Широкино, 12:50 - миномет 82 мм Широкино. Около 19:00 - гранатометы РПГ - четыре обстрела", - уточнили в штабе время обстрелов.

Кроме того, по данным штаба, ночью, между 3:00 и 4:00 были зафиксированы два вражеских беспилотника над населенными пунктами Чермалык и Талаковка. Также утром в 6:00 противник произвел обстрел позиций сил АТО, расположенных в районе Николаевки. Пострадавших в результате обстрелов нет.

При этом в секторе "М" сообщили, что некоторые боевики высказывают свое недовольство тем, что за последние несколько месяцев им не платят заработную плату. В связи с этим они переходят в другие незаконные вооруженные формирования.

Тем временем местное население на временно оккупированной территории все чаще начинает высказывать свое недовольство, просит незаконные вооруженные формирования покинуть их города и активнее сотрудничает с украинской стороной.

Напомним, как сообщили в штабе АТО, в четверг, 2 апреля, боевики 13 раз нарушили "режим тишины", открывая провокационный огонь по позициям сил АТО почти по всей линии фронта.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: