20 июля 2017, четверг

Боевики поменяли тактику огневого поражения сил АТО – разведка

комментировать
Бандформирования применяют 152-мм гаубицы Мста-Б

Бандформирования применяют 152-мм гаубицы Мста-Б

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об изменении тактики огневого поражения сил АТО в Донбассе.

В частности, уменьшая количество краткосрочных обстрелов, боевики концентрируют огонь на определенных участках с целью нанесения максимальных потерь. 24 апреля на Славянском направлении артиллерией 1 АК было отработано уничтожение объектов сил АТО, развернутых в оперативно-тактической глубине украинской обороны в районе Правдовки (20 км от линии соприкосновения).

По данным ГУР, для корректировки огня 152-мм гаубиц Мста-Б и разведки результатов огневого поражения привлекались комплекс радиолокационной разведки Зоопарк-1. Противником осуществляется подготовка к проведению аналогичных действий на Мариупольском направлении.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и самоходных артиллерийских установок террористов в районах Стаханова, Макеевки, Донецка, Гурты и Озеряновки.

Кроме того, разведкой зафиксирована поставка военной техники с территории РФ. 23 апреля в Харцизcк на железнодорожных платформах доставлены шесть танков Т-72.

Ранее, разведка установила личности двух российских кадровых военнослужащих, которые выполняют боевые задачи на Донбассе.

19 апреля в оккупированный боевиками "ДНР" Новоазовск прибыло очередное российское подразделение, укомплектованное преимущественно выходцами из Дагестана и Чечни.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: