30 марта 2017, четверг

Сотни боевиков отказываются "служить" в рядах НВФ, поэтому их паспорта будут изымать - разведка

комментировать
Около 300 боевиков написали рапорты об увольнении из рядов НВФ

Около 300 боевиков написали рапорты об увольнении из рядов НВФ

По данным украинской разведки, около 300 боевиков написали рапорты об увольнении и выразили нежелание в дальнейшем проходить "службу" в рядах НВФ.

Как сообщает пресс-центр АТО, это связано с уменьшением финансирования, которое поступает от их российских кураторов, а также неудовлетворительным обеспечением выполнения задач.

"По данным украинской разведки, в подразделениях организованной преступной группировки с названием "5 отдельная мотострелковая бригада", что бесчинствует на временно оккупированных территориях Украины, около 300 боевиков написали рапорты об увольнении и выразили нежелание в дальнейшем проходить "службу" в рядах НВФ", - говорится в сообщении.

В частности, согласно указу главного боевика "ДНР" Захарченко, с 1 января бандитам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях.

По данным штаба АТО, с целью недопущения дезертирства, лидеры пророссийских террористов распорядились изъять паспорта у боевиков. Объяснили этот шаг как якобы одним из условий для выплаты денежного обеспечения.

Также сегодня, 11 января, боевики из так называемого "3 батальона 9 отдельного мотострелкового полка" русских оккупационных войск самовольно оставили позиции в районе Коминтерново вместе со своим командиром.

Ранее, Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало о сложном морально-психологическом состоянии в среде НВФ Донбасса и о примерах дезертирства боевиков.

По данным украинской разведки, только с начала 2016 года 13 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, которые выполняли задачи в районе Донецкого аэропорта, самовольно оставили боевые позиции и считаются командованием дезертирами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: