10 декабря 2016, суббота

Боевики ЛНР заявили, что готовы передать Украине пятерых пленных

комментировать
Боевики готовы освободить пленных украинцев

Боевики готовы освободить пленных украинцев

Представитель боевиков ЛНР в Трехсторонней контактной группе Ольга Кобцева заявила, что в четверг, 8 октября, руководству Украины будет передано предложение о передаче пятерых украинцев, находящихся в плену у террористов.



Об этом участник рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными заявила во время встречи с одним из главарей боевиков Игорем Плотницким, - передает ТАСС.

"Мы готовы хоть сегодня отдать украинской стороне пятерых человек. Соответствующее предложение было доведено мной украинской стороне во время последней встречи в рамках подгруппы. Украинская же сторона в ответ попросила написать официальное заявление о таком нашем намерении", - заявила Кобцева.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что на встрече в Париже он вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель выступили в поддержку немедленного освобождения Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, незаконно удерживаемых в России.

Также на встрече нормандской четверки украинский президент поднимал вопрос об освобождении украинских военных, которые находятся в плену, в том числе Андрея Гречанова с позывным Рахман.

По данным уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской области Ирины Геращенко, в плену боевиков содержится 163 украинца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: