29 сентября 2016, четверг

Боевики ЛНР вывозят уголь в Россию через оккупированный Свердловск - ОБСЕ

комментировать
ОБСЕ впервые за месяц попала в оккупированный Свердловск

ОБСЕ впервые за месяц попала в оккупированный Свердловск

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ впервые за последний месяц достигла участка украинско-российской границы со стороны оккупированного боевиками ЛНР Свердловска, который находится в 61 км на юго-восток от Луганска.

Об этом, как сообщает Униан, говорится в отчете миссии за выходные.

Представители миссии утверждают, что боевики ЛНР заявили о вывозе угля в Российскую Федерацию через оккупированный Свердловск.

В миссии напомнили, что боевики ЛНР неоднократно отказывать наблюдателям в посещении Свердловска, ссылаясь на операцию по разминированию, операции по борьбе с контрабандой, а также на деятельность диверсионных групп в районе города.

"В Свердловске несколько собеседников сказали СММ, что ситуация была спокойной, и что они не видели или слышали о продолжающихся работах по разминированию или об операции по борьбе с диверсионными группами в районе", - утверждается в сообщении.

Миссия также посетила железнодорожный вокзал Должанск в Свердловске и пообщалась с представителями так называемой "транспортной полиции" ЛНР. Они сообщили, что пассажирские поезда курсируют дважды в день (утром и вечером) между оккупированными Фащеевкой (69 км на юг от Луганска) и Свердловском.

"Они добавили, что дорога в основном используется для перевозки угля, который экспортируется в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Горловке Донецкой области боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований обыскали наблюдателей специальной мониторинговой миссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: