25 июля 2017, вторник

Боевики ЛНР вплотную обстреляли бойцов АТО из крупнокалиберных пулеметов

комментировать
После открытия ответного огня террористы отошли

После открытия ответного огня террористы отошли

В течение 5 мая и минувшую ночь в Луганской области боевые действия произошли в нескольких горячих точках вдоль линии разграничения огня, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Так, в Станице Луганской после 22.00 опорный пункт украинских военных обстреляли из автоматического оружия с берега Северского Донца, оккупированного так называемой ЛНР.

Близ Катериновки (Попаснянский район) около 21.30 боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и обстреляли их из крупнокалиберных пулеметов и автоматов. После открытия ответного огня они отошли.

Кроме того, около Троицкого (Попаснянский район) произошло боевое столкновение наших войск с боевиками, которые подошли со стороны оккупированного Калинового.

"Жилой сектор остался вне зоны поражения. Во всех трех случаях никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военных не поступало", - сообщил Москаль.

Он отметил, что в остальных горячих точек Луганской области боевые действия не зафиксированы. В области началась выплата пенсий за май. В среду в несколько сел, расположенных вдоль автодороги Бахмутка, пенсию местным жителям доставят с вооруженной охраной.

Как сообщалось, в окрестностях Крымского Новоайдарского района 5 мая после обеда на оставленной боевиками растяжке с гранатой подорвался украинский 24-летний военный. Сейчас он находится в больнице Северодонецка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: