10 декабря 2016, суббота

Боевики ЛНР успешно атаковали магистральный водопровод, оставив себя без воды

комментировать
В результате

В результате "блестящей" атаки на водопровод, боевики остались без альтернативных источников водоснабжения

Боевики ЛНР успешно атаковали магистральный водопровод на самой линии разграничения, оставив себя без воды, сообщила пресс-служба главы военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, в в результате атаки НВФ, поврежден магистральный водопровод в селе Родина, что рядом с городом Золотое. Водопровод подавал воду на неподконтрольную властям Украины территорию Луганской области.

"Повреждение произошло у нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты, - сообщили в пресс-службе.

Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганской области останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча.

По данным военно-гражданской администрации, альтернативных источников водоснабжения в этом районе нет. Вместе с тем, в сообщении отметили, что ремонтировать перебитые обстрелами системы, обеспечивающие жизнедеятельность на той стороне фронта, не будут.

"Вы перебили водопровод и оставили без воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за собственные деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До этого никакой воды на оккупированные территории подавать не будем", - заявил Москаль.

Ранее, в штабе АТО сообщили, что боевики в Луганской области "накрыли" из станкового гранатомета поселок Золотой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: