28 июня 2016, вторник

Боевики ЛНР и ДНР сдались на милость украинского правосудия

комментировать
Злоумышленники воспользовались программой амнистии СБУ

Злоумышленники воспользовались программой амнистии СБУ

Боевик террористической группировки ЛНР перешел линию разграничения между оккупированными и свободными территориями Донбасса и добровольно сдался украинским правоохранителям.

"В 2014 году, поддерживая идею создания Новороссии, мужчина присоединился к "казачьей" группировке т.н. ЛНР, нес службу на блокпостах Луганска", - рассказали в СБУ.

По словам задержанного, увидев мародерство, вымогательство и плохое отношение со стороны российских главарей, он разочаровался в идеях террористов и решил вернуться на подконтрольную Украине территорию.

Кроме того, в Славянске Донецкой области суд освободил от уголовной ответственности бывшего боевика, который также воспользовался условиями программы амнистии СБУ.

"При рассмотрении дела суд учел, что, находясь в составе незаконного вооруженного формирования т.н. ДНР, боевик не участвовал в боевых действиях и не издевался над мирным населением. Решение принято на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Бывший боевик вернулся к мирной жизни на свободных от террористов территориях Украины", - добавили в СБУ.



Напомним, ранее сообщалось, что СБУ сдался разочаровавшийся боевик ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости