11 декабря 2016, воскресенье

Боевики Л/ДНР обстреливают подконтрольные им населенные пункты для дискредитации Украины - украинская сторона СЦКК

комментировать
По словам представителя украинской стороны СЦКК, на местах вероятных обстрелов дежурят представители российских СМИ, которые подают материал о событиях в виде обвинений Украины
Фото:voicesevas.ru

По словам представителя украинской стороны СЦКК, на местах вероятных обстрелов дежурят представители российских СМИ, которые подают материал о событиях в виде обвинений Украины

Боевики российских гибридных военных образований подвергают минометным обстрелам как позиции сил АТО, так и подконтрольные так называемым ЛНР/ДНР населенные пункты для обвинений в адрес Украины в нарушении режима перемирия. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Вадим Бакай на странице штаба АТО в Facebook.

"Со стороны боевиков НВФ ОРДО и ОРЛО продолжаются попытки провокаций и фальсификаций. Эксперты украинской стороны СЦКК, тщательно отслеживая такие события, нашли новые факты, когда боевики сами обстреливают населенные пункты, которые контролируют. О таких самообстрелах украинская сторона СЦКК уже неоднократно сообщала и приводила неоспоримые доказательства. На этот раз удалось разобрать некоторые провокационные действия боевиков ОРДО/ОРЛО и квалифицировать их как "самообстрелы". Это касается обстрелов Донецка, Ясиноватой и, опять же, Кадиевки", - написал украинский представитель в СЦКК.

По сообщению штаба АТО, утром 31 августа произошло боевое столкновение между украинскими военнослужащими и ДРГ боевиков в районе Богдановки, во время которого погиб военнослужащий ВСУ. По состоянию на 20:00 боевик российских гибридных войск начали применять минометы. Украинская сторона СЦКК насчитала до 00:00 минимум 26 "прилетов" по позициям украинских военных.

Бакай заявил, что целью обстрелов является провокация Вооруженных сил Украины на нанесение ударов в ответ для обвинений в нарушении минских соглашений. При этом он отметил особый цинизм, с которым так называемое "руководство" марионеточных Л/ДНР идет на эскалацию конфликта, прибегая к провокациям, от которых страдает инфраструктура и мирные жители оккупированных регионов.

"При этом делают это они сознательно и цинично, ведь по информации, которую получила украинская сторона СЦКК, на местах "предполагаемых ударов" уже дежурят представители средств массовой информации Российской Федерации, чтобы сразу, по горячим следам, обвинить Украину в нарушении режима прекращения огня", - добавил пресс-офицер украинской стороны СЦКК.

По сообщению штаба АТО, боевики по всей линии разграничения применяли против украинской армии тяжелую артиллерию.

Президент Петр Порошенко, находясь с визитом в Мариуполе, отметил, что ситуация в зоне боевых действий существенно ухудшилась из-за многочисленных нарушений перемирия со стороны боевиков пророссийских военных формирований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: