3 декабря 2016, суббота

Боевики концентрируют удары артиллерии на Широкино и прекратили затишье в Луганской области - сводка

комментировать
В Луганской области боевики трижды обстреливали позиции украинских военных

В Луганской области боевики трижды обстреливали позиции украинских военных

Боевики бьют из артиллерии и минометов по Широкино, а также атакуют силовиков в Луганской области, сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

По данным силовиков, 26 апреля в зоне проведения АТО значительно возросло количество обстрелов позиций украинских военных со стороны НВФ.

"С полуночи до 18 часов бандформирования провели вдоль линии разграничения 46 обстрелов, в основном из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, в Донецкой области возле поселка Широкино боевики 13 раз открывали огонь по опорному пункту украинских военных, применяя 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, танк и зенитную установку. Обстрелам из различных видов оружия также подвергались позиции сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Кирово.

Близ населенного пункта Пески, террористы открывали огонь из 122-мм артиллерии и танка, а также 5 раз - из 120-мм минометов.

"Также в районе Песков около пяти утра произошло непродолжительное боестолкновение, в ходе которого силы АТО отбили нападение противника", - отмечает пресс-центр.

В то же время, в Луганской области боевики трижды обстреливали позиции украинских военных близ Крымского, дважды - у Счастья и поселка Сокольники.

"В небе неподалеку Авдеевки и Гранитное наши подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотников противника", - резюмировали в сообщении.

Напомним, что наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохраняется на Донецком направлении. Боевики обстреливают позиции сил АТО вблизи Донецкого аэропорта, Авдеевки, Песок, Опытного, а также шахты Путиловской.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: