24 июня 2017, суббота

Боевики из гранатометов обстреливают позиции сил АТО возле Тарамчука - штаб АТО

комментировать
Боевики продолжают нарушать договоренности о строгом запрете применения оружия

Боевики продолжают нарушать договоренности о строгом запрете применения оружия

За прошедшие сутки, 7 мая, пророссийские бандформирования 12 раз обстреляли позиции украинских защитников в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам в районе Авдеевки.

Неподалеку Луганского, расположенного возле Светлодарского водохранилища, пророссийские боевики применяли против украинских защитников вооружение БМП и стрелковое оружие, заявили в штабе.

"На Мариупольском направлении бандформирования в конце дня обстреляли позиции сил АТО в районе Тарамчука из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм", - сообщили в штабе АТО и добавили, что утром, 8 мая, боевики открыли огонь по позициям возле Тарамчука из гранатометов.

На Луганском направлении, по данным штаба, в течение минувших суток сохранялось относительное затишье. Однако с полуночи зафиксировано применение противником автоматических станковых гранатометов у Станицы Луганской.

Ранее НВ сообщало, что 7 мая вражеские снайперы обстреливали позиции сил АТО в районе Широкино, Авдеевки и Луганского.

6 мая в зоне проведения АТО были ранены трое украинских военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: