1 июля 2016, пятница

Боевики из 120-мм минометов обстреляли еще не открытый автомобильный КПВВ в Золотом

комментировать
По предварительной информации, один из военнослужащих был ранен

По предварительной информации, один из военнослужащих был ранен

Боевики из 120-мм минометов обстреляли еще не открытый украинский автомобильный КПВВ в Золотом, сообщает в Facebook Луганская областная государственная администрация.

По предварительной информации, одного из военнослужащих было ранено.

"Сегодня, 12 февраля, в 11:35 во время осмотра рабочей группой места под обустройство автомобильного КПВВ в городе Золотое, предусмотренного Минскими договоренностями, террористы обстреляли опорный пункт военных из 120-мм минометов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики обстреляли опорный пункт сразу после отъезда миссии ОБСЕ, которая находилась на месте обустройства КПВВ.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что из-за обстрелов КПВВ не будет открыт.

"В связи с этим мы приостанавливаем открытие автомобильного пункта пропуска на неопределенный срок. Для нас, в первую очередь, важна безопасность для жителей по обе стороны линии разграничения", – отметил он.

Напомним, КПВВ в Золотом планировали открыть 12 февраля.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что боевики обстреляли из БМП и автоматического станкового гранатомета контрольный пункт въезда/выезда Марьинка, а также блокпост Золотое, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ.

Как сообщало НВ, с 3 февраля в КПВВ Зайцево в соответствии с решением штаба АТО временно приостанавливаются пропускные операции из-за непрекращающихся провокаций и обстрелов НЗФ. В ОБСЕ подтвердили применение тяжелого вооружения в районе этого населенного пункта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: