27 мая 2017, суббота

Боевики атакуют силовиков запрещенной Минскими договоренностями артиллерией - АП

комментировать
В свою очередь, в АП отметили, что Украина выполняет все пункты Минских соглашений

В свою очередь, в АП отметили, что Украина выполняет все пункты Минских соглашений

Боевики обстреливая позиции силовиков применяют оружие, запрещенное Минскими договоренностями, передает УНИАН .

По словам пресс-секретаря Администрации президента по вопросам АТО подполковника Александра Мотузяника, террористы на Донецком и Мариупольском направлениях 9 раз обстреляли силовиков из 120-миллиметровых минометов и 8 раз с применением 122-миллиметровой артиллерии.

Пресс-секретарь также отметил, что возле Широкино также находятся наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые в своем докладе "подтвердили, что незаконные вооруженные формирования выпустили по меньшей мере 49 снарядов и применили 122-миллиметровую артиллерию по позициям украинских военных".

В АП отметили, что ОБСЕ уже акцентировало внимание на грубых нарушениях Минских договоренностей со стороны пророссийских бандформирований.

"Украина выполняет все пункты Минских соглашений, а наши силы стреляют в ответ лишь в случае прямой угрозы жизни и здоровью украинских военнослужащих", - подчеркнул Мотузяник.

Напомним, что в течение последних суток самая сложная ситуация в зоне АТО установилась в районе пригорода Донецка. Несмотря на режим тишины и заявленный отвод техники, боевики многократно обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески и Опытное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: