3 декабря 2016, суббота

Боевики использовали две снайперские группы для психологического давления на солдат АТО - штаб

комментировать
Украинские военные заметили активизацию снайперов противника

Украинские военные заметили активизацию снайперов противника

За минувшую ночь боевики нарушали режим прекращения огня 56 раз.

Как уточнили в пресс-центре АТО, основная часть активностей противника была зафиксирована на донецком направлении. Обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском.

Кроме того, в районе Авдеевки и Верхнеторецкого для морально-психологического давления на солдат АТО боевики использовали снайперские группы.

На мариупольском направлении зафиксировано 14 нарушений "режима тишины" в районе Широкино, Новотроицкого, Павлополя и Старогнатовки.

На луганском направлении зафиксировано пять обстрелов позиций ВСУ. Активность боевиков сосредоточилась в районе Новозвановки и Новоалександровки - зафиксированы обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По Новозвановке боевики вели огонь из БМП и работали снайперские группы противника.

За минувшие сутки ситуация в зоне проведения АТО значительно обострилась. Режим тишины соблюдался только на донецком направлении. Украинская армия понесла значительные потери. В результате обстрелов и боя с ДРГ противника погибли трое украинских солдат, еще 15 получили ранения, один военный пропал без вести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: