24 мая 2017, среда

Боевики хаотично обстреляли оккупированную Кадиевку - штаб АТО

комментировать
Обстрел был совершен накануне заседания контактной группы в формате Минских переговоров для обвинения Украины в несоблюдении режима перемирия
Фото: прес-центр штабу АТО / Facebook

Обстрел был совершен накануне заседания контактной группы в формате Минских переговоров для обвинения Украины в несоблюдении режима перемирия

В штабе АТО обвиняют боевиков Л/ДНР в обстреле жилых домов оккупированной Кадиевки (бывшего Стаханова) в ночь на 2 августа. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на своей странице в Facebook.

"Накануне заседания трехсторонней контактной группы в формате Минских переговоров с целью обвинить Украину в очередном обстреле населенных пунктов, которые временно находятся под контролем самопровозглашенных республик ЛНВ и ДНР, члены незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО в ночь с 1 на 2 августа 2016 года устроили провокационный обстрел, что привело к разрушению жилых домов и инфраструктуры города Кадиевка (Стаханов) Луганской области. Для этого они использовали 82-мм минометы", - сказано в сообщении.

При этом украинская сторона СЦКК с помощью показаний мирных жителей города провела детальный анализ события.

"По результатам полученной информации стало известно, что обстрелы боевики осуществляли хаотично, скорее всего с борта машины, по разным направлениям, что привело к значительному разбросу боеприпасов", - подытоживается в отчете.

Напомним, в течение дня 2 августа боевики незаконных организаций ДНР и ЛНР 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: