19 сентября 2017, вторник

Боевики группировки "ДНР" признали задержание донецкого блогера Васина

комментировать
Боевики обвиняют Васина в шпионаже
Фото: Courtesy Photo

Боевики обвиняют Васина в шпионаже

Боевики группировки "ДНР" признали, что удерживают блогера Станислава Васина (под этим псевдонимом в средствах информации, в том числе и в Радио Свобода, писал Станислав Асеев). Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Егора Фирсова.

"МГБ (так называемое "министерство государственной безопасности" боевиков) официально подтвердили, что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже, как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут "осудить" на 12-14 лет", - сообщил Фирсов.

Он также добавил: "Маме дали возможность с ним увидеться. Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленных ".

Ранее Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала боевиков немедленно освободить донецкого блогера Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин.

Связь с донецким блогером и автором Радио Донбас.Реалии Станиславом Васиным (Асеевым) исчезла 2 июня. Боевики более месяца отказывались указать, где находится Асеев.

11 июня Служба безопасности Украины подтвердила его исчезновение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: