29 марта 2017, среда

Боевики готовятся к возобновлению более масштабных боевых действий в Донбассе - разведка

комментировать
ВС РФ продолжает подготовку к возможному возобновлению более масштабных боевых действий на Донбассе

ВС РФ продолжает подготовку к возможному возобновлению более масштабных боевых действий на Донбассе

Пророссийские боевики поддерживают постоянное напряжение в зоне АТО для истощения Украины и ее Вооруженных Сил, а также провоцируют силы АТО на военные действия в ответ, чтобы получить основания для обвинений Украины в нарушении Минских договоренностей.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной с рисками возобновления активных боевых действий локального характера. После определенного снижения интенсивности огня со стороны противника в начале текущей недели, российско-террористические войска вновь увеличивают количество обстрелов позиций сил АТО", - сообщает Укринформ со ссылкой на Главное управление разведки МОУ.

В то же время разведка сообщила, что командование ВС РФ продолжает подготовку к возможному возобновлению более масштабных боевых действий на Донбассе. Усиливаются первые эшелоны 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск на территории Украины за счет возвращения на передовую мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

"Наряду с этим, вблизи линии соприкосновения сторон скрыто хранятся тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями", - заявили в ГУР.

Кроме того, отмечается активизация мобилизационных мероприятий боевиков на оккупированных территориях, а также наращивание системы материально-технического и медицинского обеспечения.

Ранее сообщалось, что населенные пункты Павлополь и Пищевик Донецкой области, находившиеся ранее в "серой зоне", вернули под контроль украинский властей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: