5 декабря 2016, понедельник

Боевики готовятся к наступлению - Генштаб

комментировать
Украинская армия готова к возможному наступлению боевиков

Украинская армия готова к возможному наступлению боевиков

Руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил о том, что боевики и российские военные наращивают свое присутствие вдоль линии разграничения и готовятся к наступлению на позиции украинской армии.



Селезнев сообщил, что российско-террористические войска обманывают международных наблюдателей в вопросе отвода тяжелого вооружения и соблюдения Минских соглашений. В то же время, отметили в Генштабе, боевики часто сообщают, что именно украинская армия готовится к наступлению на их позиции. 

"Боевики на весь мир рассказывают о том, что якобы украинская армия собирается наступать на их позиции, но по факту никаких мер, связанных с инженерными или крепостными работами на своих позициях в целях обороны они не принимают", - заявил Селезнев.

Отметив, что большинство обстрелов боевики производят ночью, когда нет международных наблюдателей, Селезнев заявил, что украинские военные в любой момент готовы вернуть технику, которая была отведена согласно Минским соглашениям, - передает Украинская правда.

"Наша агентура сообщает о том, что происходит передвижение бронетехники и личного состава боевиков и те приготовления, которые они делают, свидетельствуют о том, что они готовятся не к обороне, а к наступательным действиям. Мы эту ситуацию мониторим и спокойно относимся к ней в том плане, что мы готовы к любому варианту развития событий", - заявил Селезнев.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины формируют активную оборону в зоне АТО не нарушая Минских соглашений.

В свою очередь, заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что Вооруженные силы Украины получат до конца текущего года более 40 тысяч автомобильной и более 300 единиц бронетанковой техники, а также допустил проведение дополнительных волн мобилизации.

Ранее сообщалось, что боевики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции украинских сил районе сектора М.

В то же время, в Администрации президента Украины заявили об обострении боевой обстановки на Мариупольском направлении за минувшие сутки - противник применил мощные РСЗО Ураган.

Примечательно, что западные СМИ в очередной раз обвинили Кремль в продвижении мифа о военной экспансии НАТО в качестве оправдания вторжения на восток Украины и аннексии Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: