6 декабря 2016, вторник

Боевики готовили теракт на ЛЭП, чтобы дискредитировать Украину

комментировать
Жертвами теракта должны были стать украинские военные и представители ОБСЕ военные
Фото: штаб АТО

Жертвами теракта должны были стать украинские военные и представители ОБСЕ военные

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины недалеко от Попасной задержали автомобиль, который двигался в серой зоне в районе, где проводилось разминирование и восстановление ЛЭП.

В штабе АТО отмечают, что работы по разминированию и восстановлению в серой зоне проводятся только по обоюдной договоренности между сторонами конфликта и под наблюдением представителей СЦКК и наблюдателей ОБСЕ.

В день, когда был задержан автомобиль, работы по восстановлению ЛЭП проводиться не могли, поскольку не было соответствующего запроса.

"Машина передвигалась со стороны оккупированной пророссийскими бандформированиями. Однако, наибольший интерес вызвал смертоносный багаж автомобиля. Так, в машине находились взрывчатка, средства взрывания и противотанковая мина, подготовленная для установки таким образом, чтобы ее невозможно было обезвредить", - говорится в сообщении.


12650969_1138698286140976_3135854887112773783_n
Фото: штаб АТО


По данным штаба АТО, противотанковую мину планировалось установить под опорой ЛЭП. По замыслу боевиков на ней должны были подорваться украинские саперы вместе с рабочими, которые проводили восстановительные работы а также - представители миссии ОБСЕ. В дальнейшем боевики планировали придать этому событию широкую огласку, чтобы обвинить Украину в минировании объектов инфраструктуры и срыве Минских договоренностей.

Ранее разведка заявила о подготовке РФ акции по дискредитации Украины на международной арене. В частности на временно оккупированных территориях Украины готовятся фейковые сюжеты о так называемых "беженцев из Украины".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: