23 марта 2017, четверг

Боевики готовили крупный теракт с участием пассажирского автобуса - сектор М

комментировать
Военные изъяли 4 кг тротила

Военные изъяли 4 кг тротила

Военнослужащие сектора М предотвратили теракт. Об этом сообщает пресс-служба Обороны Мариуполя.

"В окрестностях н.п. Орловское была обнаружена закладка, которая представляла из себя мешок, который лежал в куче камней. Закладка состояла из 4 кг тротила, термобарического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным разведки противник планировал применить взрывное устройство для теракта на трассе против пассажирского автобуса. Как сообщили представители сектора М, мощность взрыва была бы огромной.

"При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа "Икарус" людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы и то с большими трудностями. Примечательно, что на мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка "Помощь Новороссии", - отметили в пресс-службе Обороны Мариуполя.

Также в районе Гнутово разведчики ВСУ обнаружили минное поле боевиков.

"Минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что минное поле было, так сказать, комбинированным. Рядом с противотанковыми, были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями", - подчеркнули в ведомстве.

В целом ситуация в секторе М была спокойной. Противник не открывал огонь по позициям украинских военных, также не были замечены вражеские беспилотники.

Ранее в штабе АТО заявили, что ситуация в Донбассе за последние сутки несколько обострилась.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: