10 декабря 2016, суббота

Боевики дважды опрометчиво бросали своих диверсантов на силы АТО - сводка

комментировать
Несмотря на активизацию пророссийских НВФ, ситуация в зоне АТО полностью контролируется силовиками
Фото: mil.gov.ua

Несмотря на активизацию пророссийских НВФ, ситуация в зоне АТО полностью контролируется силовиками

Боевики в пятницу, 10 июля более 20 раз обстреляли украинские позиции, однако ситуация остается контролируемой, сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, в сообщении говорится, что по состоянию на 18.00 пророссийские бандформирования совершили более 20 обстрелов позиций защитников Украины, в 11 случаях открыто нарушая Минские договоренности.

Так, в 2.00 близ поселка Луганское, что в Донецкой области, украинские силовики обнаружили диверсионно-разведывательную группу НВФ и заставили противника отступить. Кроме того, с 15.20 до 16.00 в районе поселка Талаковка (Донецкая область) произошло второе в течение суток боестолкновение с диверсионно-разведовательной группой террористов:

"Бойцы сил АТО опять не допустили прорыва диверсионно-разведывательной группы  через линию разграничения. Враг понес потери и отступил", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в полночь боевики начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи поселка Пески.

В 6.55 и 10.45 боевики обстреляли силовиков в районе Авдеевка, а в 9.50 из 120-мм минометов были атакованы обстреляны украинские позиции вблизи Опытного.

Из артиллерии калибра 152-мм боевики обстреляли позиции сил АТО в районе таких населенных пунктов Донецкой области, как село Зоряное в Марьинском районе, Новобахмутовки, район Богдановки, Опытного, Светлодарска.

Силовики констатировали, что в последние дни стали более частыми артиллерийские атаки боевиков на населенные пункты, где проживают мирные граждане Украины.

Также, на протяжении пятницы, 10 июля зафиксировано четыре пролета вражеских беспилотников в небе над Луганской областью.

Напомним, что в пятницу утренняя сводка АТО констатировала обострение ситуации в Донбасее: лишь с 18:00 до полуночи 9 июля по всей линии разграничения пророссийские террористы около 40 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: