6 декабря 2016, вторник

Боевики Донбасса получили задание от Кремля накануне встречи в "нормандском формате" – штаб АТО

комментировать
Боевики сосредоточились на трех направлениях

Боевики сосредоточились на трех направлениях

Боевики самопровозглашенных Л/ДНР получили задание усилить боевую активность вдоль всей линии фронта в Донбассе накануне заседания министров иностранных дел в "нормандском формате".

"Боевики пророссийских НВФ получили задание от своих кремлевских кураторов провести максимальное усиление боевой активности по всей линии соприкосновения с максимальным применением запрещенного оружия и диверсионно-разведывательных групп", - заявили в штабе АТО.

При этом там уточнили, что террористы сосредотачивают свои силы на трех основных направлениях: Горловка-Зайцево, Александровка-Марьинка-Красногоровка и Коминтерново-Гнутово-Талаковка.

"На этих направлениях наблюдается активное движение запрещенных Минскими договоренностями вооружений, таких как танки и минометы калибра 120 мм. Информация о такой активности боевиков фиксируется и доводится до наблюдателей миссии ОБСЕ в установленном порядке", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что встреча глав МИД в "нормандском формате" пройдет в начале февраля в Париже, однако точная дата переговоров неизвестна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: