29 июня 2017, четверг

Боевики Донбасса ополчились против российского генерала, угрожая его убить - ГУР

комментировать
В то же время, противник продолжает провокационные действия и меры по усилению передовых подразделений на Донецком направлении

В то же время, противник продолжает провокационные действия и меры по усилению передовых подразделений на Донецком направлении

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о дальнейших эксцессах в среде боевиков, связанных с низким уровнем морально-психологического состояния членов НВФ.

По данным ГУР, наблюдаются очередные факты открытого неповиновения в подразделениях 1 АК ВС РФ, действующих в районе Зайцево. 28 марта военнослужащие 2 "батальона" 3 отдельной мотострелковой "бригады" (Горловка) отказались занять передовые позиции и угрожали убить командира бригады генерал-майора ВС РФ И. Тимофеева за безжалостное отношение к подчиненным и низкий уровень командования.

Также зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе Авдеевки. 27 марта во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы получили ранения четыре российских военнослужащих 11 омсп.

28 марта во время минирования местности в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами погибли два и получили ранения трое российских военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк).

В то же время, противник продолжает провокационные действия и меры по усилению передовых подразделений на Донецком направлении. В районах Авдеевки, Ясиноватой осуществляются интенсивные обстрелы позиций сил АТО в районе промышленной зоны, в том числе с применением 82-мм и 120-мм минометов;

Установлено, что в готовности к применению находятся подразделения реактивной артиллерии противника. На западной окраине Минерального развернуто реактивную артиллерийскую батарею 122-мм РСЗО Град, 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

На Славянском направлении противник пытается вытеснить силы АТО с занятых позиций в районах Луганского, Зайцево, Майорска, Ленинского (Светлодарская дуга) путем ведения плотного огня, в том числе с применением 82-мм и 120-мм минометов и артиллерийских систем калибром 152-мм.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", САУ и танков в районе Донецка.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 28 марта, количество обстрелов незаконных вооруженных формирований по позициям ВСУ рекордно выросло. Жарче всего было на Донецком направлении, а именно в Авдеевке, где позиции украинских войск враг обстрелял 21 раз и уже традиционно из минометов 120 и 82 калибра.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: