11 декабря 2016, воскресенье

Боевики ДНР запретили работать на оккупированных территориях Врачам без границ

комментировать
Боевики отказали организации в аккредитации

Боевики отказали организации в аккредитации

Официальный представитель организации Сибилла Берже заявила о том, что Врачи без границ получили от боевиков уведомление об "отзыве аккредитации и немедленном прекращении деятельности.



"Причину этого решения нам не сообщили. До настоящего времени Врачи без границ координировали всю свою деятельность с ДНР и желают продолжать это сотрудничество ради здоровья тысяч уязвимых граждан ", - заявила Берже.

Руководитель операциям организации Барт Янсен также выразил обеспокоенность решением боевиков, которое может оставить тысяч людей без необходимой помощи, - передает ТАСС,

"Мы призываем гуманитарный комитет ДНР без промедления пересмотреть это решение, чтобы мы могли возобновить предоставление столь необходимых услуг по охране здоровья", - отметил Янсен.

Ранее специальный представитель ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик сообщил о том, что около 800 грузовиков с гуманитарной помощью, общий вес которой составляет порядка 16 тонн, стоят на складах и не могут попасть на оккупированные боевиками территории в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, 22 сентября Сайдик сообщил о том, что Международный комитет Красного Креста вновь начал поставки гуманитарной помощи в Донбасс.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что план по финансированию гуманитарной помощи для Украины выполнен лишь на 39%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: