8 декабря 2016, четверг

Боевики ДНР на бронетехнике вошли в поселок под Мариуполем

комментировать
В штабе АТО напоминают, что Коминтерново находится в серой зоне
© google.com.ua

В штабе АТО напоминают, что Коминтерново находится в серой зоне

Силы АТО приведены в боевую готовность из-за подразделения боевиков ДНР, которое утром вошло в поселок Коминтерново Донецкой области.

"Сегодня утром подразделение незаконных вооруженных формирований, численностью до усиленной роты (может быть до 100 человек), вошло утром в Коминтерново, которое находится в серой зоне. По нашим данным, у них есть бронетехника, возможно, даже танки и другое вооружение, которое запрещено минскими договоренностями", - сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, передает 112 Украина.

Он отметил, что в штабе этот инцидент считают масштабной провокацией против сил АТО. Информацию о произошедшем уже передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

"Таким образом, они хотят спровоцировать нас на какие-то ответные действия, возможно, по освобождению этого населенного пункта с применением тяжелого вооружения", - заявил спикер.

Миронович также добавил, что украинские военные находятся на своих позициях. По его словам, расстояние от поселка до Мариуполя достаточно для использования 120-мм минометов и выдвижения ДРГ в направлении этого города. В связи с этим силы АТО усилили бдительность и приведены в боевую готовность.

"…наблюдаем, смотрим", - резюмировали в штабе.

"Группа боевиков зашла в Коминтерново. Они заняли позиции. Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем", - заявил, в свою очередь, руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа, передает Интерфакс-Украина. 

Ранее штаб АТО заявил об увеличении количества вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: