21 августа 2017, понедельник

Боевики девять часов подяд из минометов обстреливали жилые районы населенных пунктов под Донецком

комментировать
За сутки боевики 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За сутки боевики 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За минувшие сутки, 2 августа, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В частности 26 раз на Мариупольском, 30 на Донецком и 15 на Луганском направлениях. Также с 11 часов утра до 20 часов вечера продолжались вражеские минометные обстрелы жилых районов населенных пунктов вблизи Донецка, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении противник не прекращает вооруженные провокации на участке Красногоровка - Авдеевка - Горловка. Здесь российские оккупанты применили 120 и 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Под Луганским и Майорским БМП. Жарче всего было в Зайцево, там враг применил запрещенную Минскими договоренностями супертяжелую ствольную артиллерию.

На Мариупольском направлении враг вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов. Горячо было в Красногоровке. В Марьинке, Широкино, Талаковке и Водяном враг применил боевые машины пехоты. Танк и снайперский огонь зафиксирован в Марьинке.

На Луганщине оккупанты вели как прицельный, так и хаотичный минометный и гранатометний огонь по Новозвановке и Крымском. Новоалександровка и Золотое попали под вражеский гранатометний огонь. В Станице Луганской враг применил БМП. В Новозвановке также активизировался снайпер.

В районе Донецка противник организовал разведывательные полеты БПЛА.

Напомним, во вторник штаб АТО сообщил, что боевики Л/ДНР в ночь на 2 августа обстреляли жилые дома оккупированной Кадиевки (бывшего Стаханова).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: