21 января 2017, суббота

Боевики блокируют поиск более 500 пропавших без вести на неподконтрольных территориях - Геращенко

комментировать
Боевики отказываются назвать место пребывания пленных и требуют амнистии - Геращенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Боевики отказываются назвать место пребывания пленных и требуют амнистии - Геращенко

Заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила. что боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" блокируют поиски более 500 пропавших без вести на неподконтрольных территориях украинцев.

Также они отказываются предоставить информацию о содержание и месте пребывания 112 украинцев, которые находятся в плену, заявила она на своей странице в Facebook.

"..не дают нам информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев и блокируют поиск более чем 500 пропавших без вести. И утверждают, что у них есть только 2 десятка заложников в ОРДО, и ...только 1 в ОРЛО", - говорится в сообщении Геращенко.

В то же время, по словам заместителя спикера Верховной Рады, "они требуют амнистии более чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон".

Напомним, 5 июля, Ирина Геращенко сообщила о трудности освобождения из плена полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязикова.

По ее словам, боевики не подтверждали место пребывания полковника Безъязикова, не сообщали, где он, и заявляли, что такого у них нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: