11 декабря 2016, воскресенье

Боевики блокируют доступ наблюдателей к пленным - Геращенко

комментировать
Вопрос освобождения заложников - на личном контроле у Порошенко

Вопрос освобождения заложников - на личном контроле у Порошенко

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что боевики блокируют доступ наблюдателей миссии ОБСЕ к пленным.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

Она отметила, что Украина настаивает на привлечении к поиску пропавших без вести и освобождению заложников Международного комитета Красного Креста.

"К сожалению, боевики до сих пор блокируют допуск миссии в тюрьмы. Это тоже яркий факт цены их словам. Но мы настаиваем на привлечении МККК. Сегодня президент обсудил сотрудничество с МККК в поиске и освобождении с президентом Комитета Петером Маурером ", - отметила Геращенко.

Она также подчеркнула, что вопрос освобождения заложников остается на личном контроле у президента Украины Петра Порошенко.

"Вопрос освобождения заложников (как тех, что содержатся в плену боевиков, так и политзаключенных в РФ) - на личном контроле президента Украины. Нет такой международной встречи, где бы не поднималась проблема заложников, как ключевого невыполненного гуманитарного пункта Минских соглашений", - написала Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули неприемлемые условия и сорвали обмен пленными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: