19 августа 2017, суббота

Боевики атаковали силы АТО под Донецким и Желтым и не прекращают провокаций - сводка

комментировать
Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций украинских силовиков

Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций украинских силовиков

Боевики атаковали силы АТО под Донецким и Желтым Луганской области, и не прекращают вооруженных провокаций, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Так, по данным штаба АТО, в Луганской области в районе населенных пунктов Донецкий и Желтое произошли боевые столкновения - украинские военнослужащие дали отпор боевикам.

В целом, 11 апреля с полуночи до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной, террористы осуществили 21 обстрел позиций войск украинских военных, в основном - из стрелкового оружия. Кроме применения стрелкового оружия, члены НВФ использовали минометы и противотанковый ракетный комплекс.

В частности, боевики выпустили 19 мин по позициям украинских военных в районе населенного пункта Сокольники в Луганской области, в том числе, четыре раза - из минометов калибра 120 миллиметров.

Около 7:00 украинские позиции также были обстреляны из танка, а вблизи населенного пункта Сизое противник применил противотанковый ракетный комплекс.

В Донецкой области террористы обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия в районе Красногоровки, дважды - в районе Опытного и Широкино. Кроме того, вблизи Песков боевики дважды применили по позициям украинских войск минометы, а в районе Авдеевки - зенитную установку.

В то же время, обстрелов населенных пунктов на контролируемой Украиной территории не произошло, отмечено в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно официальным данным, за сутки в зоне АТО не было ни одного погибшего или раненого украинского военнослужащего.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: