1 марта 2017, среда

Боевики атаковали силы АТО из "отведенного" тяжелого вооружения

комментировать
Украинские военные отбили все атаки боевиков
Фото: Минобороны

Украинские военные отбили все атаки боевиков

С вечера понедельника боевики обстреливали позиции украинских военных из артиллерии, танков и стрелкового вооружения, на Донецком направлении начиная с ночи использовали 12-мм и 152-мм артиллерию, информируют в пресс-центре АТО.

"За прошедшие сутки с 18:00 российско-террористические войска вели огонь из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецком, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастью", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-службы штаба в Facebook.

В пресс-центре АТО отметили, что после полуночи боевики по Пескам, Гранитному и Авдеевке применяли исключительно 120-мм минометы. Вместе с тем, по населенному пункту Каменка террористы били еще и из 152-миллиметровой артиллерии.

Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении.

"Почти час преступники вели огонь по Широкино из 82 мм минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу начали запрашивать перемирие", - добавили в пресс-центре.

На Луганском направлении украинские военнослужащие едва ли не впервые не были потревожены боевиками.

"Занимаются бандиты и своей любимой варварской делом - обстрелами мирных населенных пунктов. Ночью они выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольскому, делая вид, что именно украинские военные обстреливают подконтрольный террористам город. Кроме этого захватчики стреляли по Гранитному и Водяному", - говорится в сводке.

Ранее с ОБСЕ сообщали, что со складов боевиков и украинской армии исчезла часть тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: