3 декабря 2016, суббота

Боевики артиллерией мощно атаковали Пески и Опытное - штаб АТО

комментировать
Боевики продолжают применять запрещенную Минскими соглашениями артиллерию

Боевики продолжают применять запрещенную Минскими соглашениями артиллерию

В воскресенье, боевики совершили серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов украинских позиций в Песках и Опытном, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

В то же время, в пригородах Горловки члены НВФ вели огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино, где кроме минометного огня, позиции силовиков были обстреляны из 122-мм орудий.

Спикер указал, что на Луганском направлении 31 мая боевые действия велись только в двух точках – незаконные вооруженные формирования вели огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО вблизи Счастья, а также в Золотом, где находится пункт пересечения линии соприкосновения.

"Поскольку на этом блокпосту кроме украинских военных часто находятся гражданские - местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и другие, такие вооруженные провокации является не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения", - подчеркнул Лысенко.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся:

"Фактов применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксировано", - отметил Лысенко.

Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотных летательных аппаратов противника.

Ранее сообщалось, что террористы ДНР и ЛНР накрыли огнем пропускные пункты для гражданского населения в зоне АТО, причем в случае с обстрелом в Донецкой области, боевики открыли огонь по находящимся на КПП мирным жителям.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: