5 декабря 2016, понедельник

Боевики активизировались на донецком направлении, применив под Авдеевкой зажигательные мины – сводка АТО

комментировать
В ответ на обстрелы пророссийских бандформирований, бойцы ВСУ открывали огонь 8 раз  
 

В ответ на обстрелы пророссийских бандформирований, бойцы ВСУ открывали огонь 8 раз    

В пятницу, 8 апреля в зоне проведения антитеррористической операции пророссийские боевики совершили 29 обстрелов позиций украинских военных почти по всей линии обороны, сообщает штаб АТО в Facebook.

По данным украинского штаба, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Наиболее активными боевики были на донецком направлении, 13 раз обстреляв позиции АТО в районе Авдеевки.

При этом, по защитникам промышленной зоны были нанесены минометными расчетами боевиков 6 огневых ударов зажигательными минами. Остальные обстрелы были осуществлены с участием вражеской пехоты и снайперов.

Кроме того, НВФ обстреливали опорные пункты украинских военных из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в районах Опытного, Песков, Майорска, Новгородского и Зайцево. В то же время, в направлении Луганского боевики прицельно вели огонь из вооружения БМП.

"На мариупольском направлении вражеские огневые удары были нанесены по силам АТО в районе Павлополя, в том числе из самоходных артиллерийских установок. Также в направлении украинских позиций у Широкино, Водяного, Марьинки и Новотроицкого произошли обстрелы из оружия других калибров", - сообщили в штабе.

В ответ на обстрелы бандформирований, бойцы ВСУ открывали огонь 8 раз.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки в зоне АТО террористы 70 раз открывали огонь из различных видов оружия по позициям украинских бойцов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: