4 декабря 2016, воскресенье

Боевики активизировали обстрелы жилых кварталов городов и поселков Донбасса - АП

комментировать
Боевики активизировали обстрелы жилых кварталов городов и поселков Донбасса - АП

В Администрации президента Украины рассказали о вооруженных провокациях боевиков, направленных, в частности, против мирного населения Донбасса.

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы в горячих точках: районе Донецкого аэропорта, горловской агломерации и Светлодарской дуге.

Как заявил Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения.

Боевики использовали минометы на всем участке фронта. В частности, несколько вражеских обстрелов с 82-и 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов произошли у Авдеевки. Также здесь был зафиксирован обстрел вражеского снайпера. Интенсивность обстрелов шахты Бутовка существенно снизилась, однако боевики совершили минометный обстрел в темное время суток.

В то же время, к северу от Горловки, возле поселка Зайцево, боевики стреляли из артиллерийских установок 122-мм калибра и БМП, а у Майорска продолжались провокации со стороны боевиков с привлечением минометов. Большинство вооруженных провокаций на этом участке пришли к западу от Горловки, в частности вблизи сел Ленинское, Троицкое и поселка Новгородское. Здесь боевики применяли минометы, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и дважды стреляли из БМП.

Как отметил Лысенко, сегодня сразу после полуночи боевики нанесли артиллерийский удар по селу Артемово вблизи Торецка. Вследствие прямого попадания снаряда в жилой дом погибла женщина.

"В последнее время боевики все чаще стреляют по жилым кварталам городов и поселков, пренебрегая жизнями гражданских и нарушая любые нормы войны и международного права. Напомним, что позавчера силы АТО госпитализировали мальчика, который был ранения во время обстрела боевиков".

Также вчера враждебные обстрелы из минометов и бронетехники были зафиксированы у поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Всего за минувшие сутки оккупанты выпустили 159 минометных мин и 6 артснарядов.


13-06
Карта АТО на 13 июня 2016 года


На Мариупольском направлении количество обстрелов снизилась вдвое. Все также неспокойно вблизи Марьинки и Красногоровки, где боевики выпустили три минометные мины, стреляли гранатометов и зенитной установки. Также силовики зафиксировали два обстрела вражеского снайпера, отдельные вооруженные провокации произошли у Гнутово, Талаковки, Водяного и Широкино.

На Луганском направление боевики один раз нарушили режим тишины вблизи Новозвановки.

У раноковому зведенні штабу АТО силовики заявили, що на Донецькому напрямку було зафіксовано 27 обстрілів, на Маріупольському – 12 та на Луганському один обстріл.

12 червня штаб АТО зафіксував зменшення кількості обстрілів українських позицій: протягом дня терористи 12 разів відкривали вогонь.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: