10 декабря 2016, суббота

Боевики 71 раз обстреляли позиции сил АТО с применением минометов, танков и 122-мм артиллерии

комментировать
Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

За минувшие сутки, 12 марта, пророссийские наемники 71 раз обстреляли позиции украинских подразделений в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, рекордное количество обстрелов за последние недели зафиксировано на Донецком направлении - 62, восемь на Мариупольском и один на Луганском. По всей линии разграничения было зафиксировано 19 минометных обстрелов.

"Напряженной остается обстановка под Авдеевкой, где российские боевики кроме минометов и гранатометов для обстрела позиций использовали дважды танк и пушки калибром 122 мм. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия враг интенсивно вел огонь по опорным пунктам неподалеку от Зайцево и Майорска. Трижды наши укрепления вблизи Луганского российские террористы обстреляли из БМП", - сообщает штаб.

Кроме того, по данным штаба АТО, около 18 часов боевики из 122-мм артиллерийских систем обстреляли позиции под Красногоровкой, выпустив при этом 18 снарядов.

Населенные пункты Новоселовка, Новгородское и Троицкое были обстреляны из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. С наступлением темноты российские наемники из минометов, АГС и пулеметов вели огонь по украинским защитникам в Песках и Опытном.

На Мариупольском направлении боевики вели огонь по укреплениям сил АТО вблизи Гнутово из миномета, а из гранатометов и пулеметов близ Марьинки и Водяного. Также террористы неприцельно обстреляли позиции сил АТО из минометов рядом с Талаковкой.

На Луганском направлении наемники вели огонь из пулеметов крупного калибра по опорному пункту вблизи Новозвановки.

Ранее НВ сообщало, что по данным украинской стороны СЦКК, с 4 марта и по настоящее время, из неподконтрольных украинским властям территорий боевики 189 раз применяли по подразделениям ВС Украины тяжелое вооружение. Самой горячей точкой в зоне АТО оставалась Авдеевка и ее восточные окраины. Здесь боевики 13 раз обстреляли украинских бойцов из танка, выпустив при этом более 60 снарядов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: