25 сентября 2017, понедельник

Боевики 59 раз нарушили режим тишины, силы АТО открыли ответный огонь

комментировать
Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

На протяжении 18 декабря боевики гибридных бандформирований совершили 59 обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, в пятницу около полудня пророссийские террористы дважды применили переносные версии РСЗО Град-П.

В районе Троицкого Луганской области боевики неприцельно запустили семь реактивных неуправляемых снарядов по позициям украинских военных.

Штаб АТО отмечает значительное возрастание интенсивности вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований с наступлением сумерек.

Так, сообщается, что с 18 часов пятницы, 18 декабря, и по утро 19 декабря зафиксировано около 40 обстрелов в сторону украинских опорных пунктов, шесть из которых после полуночи.

"Из 82-мм минометов боевики по два раза били в направлении Зайцево и Красногоровки. Также позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Для сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей украинские воины вынуждены были открыть огонь в ответ из незапрещенного вооружения, после чего захватчики прекратили обстрелы", - говорится в сообщении штаба АТО.

Сообщается, что возле Донецка боевики неоднократно стреляли из стрелкового оружия и гранатометов по позициям украинских военных возле Авдеевки и в Песках. Возле Горловки под огонь попали Майорск, Зайцево, Новоселовка и Новгородское. Трижды за ночь из стрелкового оружия бандиты били по Широкиному.

После полуночи выстрелы с временно оккупированных территорий в сторону сил АТО были зафиксированы в Песках и Авдеевке.

Ранее НВ сообщало, что в пятницу, 18 декабря, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования осуществили около 20 вооруженных провокаций против украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: