8 декабря 2016, четверг

Боевики 42 раза открывали огонь по силам АТО

комментировать
Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении

За минувшие сутки террористы 42 раза обстреляли позиции сил АТО, в том числе из оружия запрещенных калибров.

Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении были зафиксированы, в частности, вооруженные провокации с применением 120 и 82 мм минометов, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем в Широкино, Тарамчуке, Водяном и Павлополе. По позициям в Березовом, Старогнатовке и Талаковке террористы открывали огонь из пулеметов. В Широкино боевики применили вооружение БМП, а зенитные установки – в Чемарлыке. С наступлением сумерек в районе Марьинки активизировался вражеский снайпер. Позиции в Старогнатовке и Марьинке были обстреляны из стрелкового оружия.

На Донецком направлении в районе Авдеевки и Луганского террористы открывали огонь из пулеметов, минометов и гранатометов. По укреплениям Светлодарской дуги огонь открывался из минометов 120 мм и 80 мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Позиции в Ленинском обстреляли из крупнокалиберных пулеметов. В Верхнеторецкому и Зайцево террористы применили стрелковое оружие. Вблизи Верхнеторецкого зафиксирована активность снайпера.

На Луганщине из гранатометов рвзних систем были обстреляны позиции украинских бойцов в Желтом, Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. В Попасной также противник применял минометы калибра 82 мм.

Напомним, в течение дня 11 августа боевики 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: