28 июня 2017, среда

Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, используя также и тяжелую артиллерию

комментировать
Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, используя также и тяжелую артиллерию

В пятницу, 19 мая, пророссийские террористы 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди военнослужащих нет, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Согласно данным штаба, на протяжении дня боевики использовали в том числе и тяжелое артиллерийское вооружение.

На Приморском направлении противник 14 раз открывал огонь по укреплениям украинских военнослужащих. Под огонь боевиков из 120-мм минометов попали украинские позиции в районе Павлополя и Гнутово.

Опорные пункты сил АТО у Широкино были обстреляны противником из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, в районе Марьинки и Красногоровки, пророссийские бандформирования также применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Из более легкого вооружения противник вел огонь по ВСУ в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского.

На Донецком направлении боевики открывали огонь семь раз, в частности, опорные пункты ВС Украины в пригороде Авдеевки обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны украинские оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецкого. Неподалеку Зайцевого террористы стреляли по укреплениям ВСУ из гранатометов различных систем.

На Луганском направлении боевики российско-террористических войск трижды осуществляли обстрелы позиций украинских военнослужащих. Обстрелы велись в районе н.п. Крымское, с помощью 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра.

Согласно утренней сводке штаба АТО, на протяжении минувших суток террористы 40 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Также артиллерия боевиков нанесла удар возле Широкино и Авдеевки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: