11 декабря 2016, воскресенье

Боевики 17 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе - сводка

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: Генштаб ЗСУ/Facebook

Иллюстративное фото

В понедельник, 12 сентября ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась контролируемой, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 17 случаев нарушения "режима тишины" со стороны пророссийских бандформирований.

На Луганском направлении зафиксировано семь нарушений, здесь боевики предприняли вооруженные провокации в районе Новозвановки, открывая огонь из БМП. По защитникам этого населенного пункта и Новоалександровки террористы стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении зафиксировано шесть нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям ВСУ в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево и Луганском. По поселку Луганское оккупанты открывали огонь из миномета калибра 120-мм.

На Мариупольском направлении зафиксировано четыре нарушения "режима тишины".Здесь террористы прибегали к вооруженным провокациям в районе Марьинки, Водяного и Гранитного, обстреливая украинские опорные пункты из пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе отметили, что несмотря на провокационные действия боевиков, ВСУ неуклонно соблюдают Минские соглашения.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что за прошедшие сутки вследствие боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: