6 декабря 2016, вторник

Боевики 16 раз нарушили режим тишины, ведя провокационный огонь по Донецку - сводка АТО

комментировать
Вблизи Донецка боевики вели огонь с помощью боевых машин пехоты и танка

Вблизи Донецка боевики вели огонь с помощью боевых машин пехоты и танка

Боевики 16 раз нарушили режим тишины, ведя провокационный огонь по Донецку, сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

По данным силовиков в субботу 4 апреля, с 00.00 до 18.00 боевики 16 раз нарушали режим тишины, в основном используя стрелковое оружие. Так, вблизи Донецка боевики трижды из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Авдеевку и один раз Опытное.

"В 10.40 в районе цементного завода на окраине Донецка развернуло позицию минометное подразделение террористов, которое провело обстрел города. В 11.55 в районе населенного пункта Старомихайловка огонь в сторону Донецка открыли 3 боевые машины пехоты и 1 танк российско-террористических войск", - говорится в сообщении.

В Луганской области под минометный огонь попали позиции украинских военных вблизи населенного пункта Орехово. В течение дня боевики 4 раза вели огонь по Майорскому.

"Циничность бандитов ярко подтвердил сегодняшний провокационный обстрел. Чтобы обвинить украинскую армию в срыве мирных договоренностей боевики открыли огонь с временно не подконтрольной нашим войскам территории по Донецку", - заявили в пресс-центре.

Силовики также отметили, что несмотря на все попытки незаконных вооруженных формирований втянуть силы АТО в боевые действия, украинские военные остаются на ранее определенных позициях.

Ранее сообщалось, что трое украинских военнослужащих погибли за сутки в зоне антитеррористической операции, еще двое ранены.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: