11 декабря 2016, воскресенье

Боевики 16 раз атаковали позиции ВСУ в Донбассе - сводка

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: Генштаб ЗСУ/Facebook

Иллюстративное фото

В пятницу, 21 октября, боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, на Мариупольском направлении состоялось семь обстрелов позиций ВСУ. По Водяному боевики вели огонь из артиллерии 122-мм, в направлении Широкино и Красногоровки стреляли гранатометы, минометы калибра 82-мм, а близ Павлополя бандформирования применили стрелковое оружие.

На Луганском направлении против сил АТО состоялись пять вооруженных провокаций. В районах Новозвановки и в окрестностях Станицы Луганской боевики совершили обстрел из гранатометов, пулеметов и минометов.

На Донецком направлении террористы четыре раза нарушали режим тишины. В Авдеевке бандформирования стреляли из танка, использовали гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Также противник применил здесь минометы калибров 82-мм и 120-мм.

Ранее в Минобороны заявили, что в течение прошлых суток в результате обстрелов боевиков в Авдеевке был ранен украинский военный.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, за последние две недели эпицентр российской агрессии в Донбассе сместился к мариупольскому направлению.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: