5 декабря 2016, понедельник

Боевики 11 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе – сводка

комментировать
Ситуация в зоне АТО остается контролируемой
Фото: Генштаб ЗСУ/Facebook

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой

В четверг, 8 сентября ситуация в зоне АТО оставалась контролируемой и характеризовалась одиночными провокациями пророссийских бандформирований, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, с полуночи и до 18.00 по всей линии соприкосновения было зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков.

На Мариупольском направлении было неспокойно вблизи Широкино и Новотроицкого, где боевики применили гранатометы и пулеметы. По Талаковке и Водяному террористы применили минометы калибром 120-мм и 82-мм, а по Марьинке стрелял снайпер НВФ.

На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских военных в Верхнеторецком. Кроме того, там боевики применили крупнокалиберные пулеметы, а по Авдеевке - автоматические станковые гранатометы.

На луганском направлении, в районе Новозвановки и Новоалександровки, зафиксирован беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета.

Несмотря на провокационные действия боевиков, ВСУ неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Также в пресс-центре добавили, что 8 сентября, в зоне АТО украинские артиллеристы провели плановую тренировку по перемещению подразделения реактивной артиллерии, работы пункта управления, развертывания боевых машин в боевые порядки, наведения, условной стрельбы и оставления огневых позиций с возвращением в район базирования.

Отметим, что за прошлые сутки, 7 сентября, террористы 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В Администрации президента Украины заявили, что несмотря на обстрелы боевиков, погибших и раненых среди украинских военных не было.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: