20 января 2017, пятница

Боевика "Русской православной армии ДНР" приговорили к восьми годам лишения свободы

комментировать
Боевика осудили за участие в незаконном вооруженном формировании, которое воевало с ВСУ
Фото: succo via Pixabay

Боевика осудили за участие в незаконном вооруженном формировании, которое воевало с ВСУ

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил 29-летнего боевика незаконного вооруженного формирования "Русская православная армия ДНР" к восьми годам лишения свободы.

Жителя Донецкой области признали виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях и незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.2 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины), сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

Суд установил, что весной 2014 года мужчина принимал активное участие в пророссийских митингах Антимайдана в Донецкой области.

С целью изменить границы территории Украины и нарушить порядок, установленный Конституцией Украины, он вступил в ряды одного из боевых подразделений так называемой "ДНР" - "Русскую православную армию ДНР".

Злоумышленник получил позывной "Сокол" и автомат Калашникова с боевыми патронами. В составе незаконного вооруженного формирования он дежурил на блокпостах в Донецкой области и осуществлял фильтрационные мероприятия, направленные на выявление лиц, которые не поддерживают сепаратистскую деятельность.

Боевик также принимал участие в вооруженном противостоянии с военнослужащими Вооруженных сил Украины на территории Луганской области.

Его задержали спецподразделения Службы безопасности Украины осенью 2015 года. Во время обыска по месту жительства боевика правоохранители обнаружили боеприпасы, которые тот привез с передовой.

Напомним, 18 июля сообщалось, что Лисичанский городской суд Луганской области назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев для жительницы города Брянка Луганской области, которая принимала участие в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: