18 октября 2017, среда

Боевика "ДНР" приговорили к 12 годам тюрьмы за попытку диверсии в отношении оборонных объектов в Запорожской области

комментировать
Диверсант сейчас скрывается от правоохранителей

Диверсант сейчас скрывается от правоохранителей

Куйбышевский районный суд Запорожской области заочно приговорил к 12 годам заключения за совершение законченного покушения на диверсию жителя Волновахи (Донецкая область), который работал на террористическую организацию "ДНР".

Следствие установило, что диверсант боевиков вместе с еще двумя сообщниками привезли в населенные пункты в Запорожской области (Пологовский и Бильмацкий районы) в большом количестве боеприпасы, взрывчатку и стрелковое оружие. Целью должны были стать объекты, которые имеют важное народно-хозяйственное и оборонное значения на территории Ореховского, Пологовского, Гуляйпольского, Бильмацкого и Токмакского районов Запорожской области, сообщили в прокуратуре.

Суд рассмотрел дело и принял решение в специальной, заочной, форме, поскольку злоумышленник пока скрывается от правоохранителей.

Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил обвиняемому наказание по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28 ч.3 ст.15 ст.113 УК Украины в виде 12 лет лишения свободы.

Ранее руководитель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль в сообщении об отставке из рядов Службы безопасности Украины сообщил, что его назначение в регион было вызвано беспокойными условиями в регионе, который граничит с зоной проведения АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: